SEMARANG (jatengtoday.com) – Nasib PSIS Semarang di fase grup Piala Presiden akan ditentukan saat melawan PSM Makassar di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (16/3/2019) besok. Tim Mahesa Jenar bakal bermain sangat hati-hati lantaran melawan tim kuat.
Pelatih PSIS Semarang, Jafri Sastra mengatakan, meski PSM Makassar dipastikan tidak lolos, dia tidak menganggap remeh Juku Eja. Dari kacamatanya, PSM merupakan tim yang solid, dan kompak. Hal tersebut dikarenakan tidak banyak pemain yang keluar masuk di tim itu.
“PSM adalah tim yang solid, mereka satu tim yang dibentuk tiga tahun lalu. Berganti pemain, mungkin hanya 1 hingga 2 pemain. Mereka tim yang cukup lama bersatu,” ujarnya, Jumat (16/3/2019).
Memang, di beberapa laga Piala Presiden, PSM tak bisa menunjukkan taji. “Kelemahan mereka terfokus di dua turnamen yang harus mereka menangkan. Tapi di dua pertandingan piala presiden tidak fokus, tapi pada AFC sangat mengejutkan,” tuturnya.
Pelatih asal Padang ini mengaku tidak gentar dengan hasil positif yang di raih PSM Makassar di AFC yang mengalahkan tim asal Jepang, Lao Toyota.
“Siapapun mereka yang dimainkan, kami siap menghadapi. Secara menyuluruh kondisi pemain baik, mental juga siap. harapannya kita bisa bermain lebih baik lagi dan bisa memenangkan pertandingan,” ungkapnya. (*)