in

Kejati Jateng Gelar Pengajian Akbar dan Santuni Anak Yatim

Pengajian akbar Kejati Jateng kali ini menghadirkan ustaz Das’ad Latif sebagai penceramah.

Kepala Kejati Jateng, Ponco Hartanto saat sambutan di acara pengajian akbar. (baihaqi/jatengtoday.com)
Kepala Kejati Jateng, Ponco Hartanto saat sambutan di acara pengajian akbar. (baihaqi/jatengtoday.com)

SEMARANG (jatengtoday.com) — Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Tengah menyelenggarakan pengajian akbar dan menyantuni anak yatim piatu di halaman kantor Kejati, Selasa (9/7/2024.

Acara tersebut digelar untuk memperingati Tahun Baru Hijriyah 1446 sekaligus menjadi rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 dan Hari Ulang Tahun ke-24 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD).

Pengajian akbar kali ini menghadirkan ustaz Das’ad Latif sebagai penceramah.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Ustaz Dr. H. Das’ad Latif S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D yang berkenan hadir di kantor Kejati untuk menyampaikan tausiahnya,” ujar Kepala Kejati Jateng, Ponco Hartanto.

Menurutnya, kehadiran Das’ad Latif merupakan momen yang langka di tengah kesibukannya bertausiah keliling berbagai daerah.

Kajati berharap pengajian akbar dan santunan anak yatim piatu ini menjadi sarana kemaanfaatan agar kinerja insan Adhyaksa di Jateng lebih sukses.

“Kami mohon doanya semoga diberi keselamatan dalam menjalankan tugas sebagai salah satu penegak hukum,” imbuh Ponco.

Dalam kesempatan yang sama, Ustaz Das’ad Latif mengatakan, tidak terasa satu tahun telah berlangsung dan kejaksaan kembali merayakan Hari Bhakti Adhyaksa.

“Rasa-rasanya belum setahun, ternyata sudah ulang tahun lagi,” ucapnya di hadapan puluhan insan Adhyaksa.

Ustaz Das’ad Latif kerap mengisi pengajian di berbagai instansi, termasuk di kejaksaan. Ia bahkan pada Ramadan 2022 lalu juga bertausiah di Kejati Jateng. (*) 

Baihaqi Annizar

Tinggalkan Balasan