in ,

Infografis: Menjegal Corona di Jalur Udara

PENERBANGAN dari dan ke Tiongkok ditutup sementara untuk mencegah penyebaran virus corona (nCoV-2019) di Indonesia. Penutupan berlaku sejak Rabu (5/2/2020) hingga batas waktu yang ditentukan kemudian.
Informasi penundaan penerbangan langsung dari dan ke daratan RRT sebelumnya telah disampaikan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dalam konferensi pers seusai rapat terbatas dengan Presiden di Pangkalan Udara TNI AU, Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu (2/2) petang. Pemerintah juga meminta warga negara Indonesia untuk sementara tidak melakukan perjalanan ke Tiongkok.
Dengan adanya penundaan penerbangan dari dan ke Tiongkok, maka akan berdampak bagi dunia penerbangan, yakni Garuda Indonesia, Lion Air, Batik Air, Sriwijaya Air, Citilink Indonesia, serta penerbangan sewa yang menerbangi kota-kota, di antaranya dari Jakarta, Solo, Denpasar, Manado ke Ghuangzhao, Beijing, Shanghai, Sanya Hainan, Chongqing, Kunming, Yaoqiang, Chong Qing, serta wisatawan in bound dari Tiongkok ke Bali. (*)

grafis : antara
editor : tri wuryono