in

Hadir di Rapimnas, Demokrat Kota Semarang Siap Jalankan Arahan Ketum

Partai Demokrat menyelenggarakan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis (15/9/2022) hingga Jumat (16/9/2022).

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Wahyoe Winarto bersama jajaran fraksi dan anggota DPR RI, Yoyok Sukawi mengikuti Rapimnas di JCC, 15-16 September 2022. (istimewa)

JAKARTA (jatengtoday.com) – Anggota DPRD Kota Semarang dari Partai Demokrat mengikuti Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta. Mereka turut berpartisipasi dalam kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut.

Partai Demokrat menyelenggarakan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada Kamis (15/9/2022) hingga Jumat (16/9/2022).

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Semarang, Wahyoe “Liluk” Winarto yang ikut hadir dalam rapimnas mengatakan, kegiatan tersebut juga bersamaan dengan perayaan HUT ke-21 partai.

“Semua anggota Fraksi Demokrat di DPRD Kota Semarang, ikut serta dalam kegiatan ini,” kata Liluk, Jumat (16/9/2022).

Liluk menegaskan, pihaknya siap melaksanakan arahan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), salah satunya tentang loyalitas dan soliditas.

“Kami seluruh kader Demokrat Kota Semarang siap menjalankan instruksi dan arahan dari Ketua Umum, di antaranya terkait membangun kesetiaan atau loyalitas dan soliditas untuk menjadikan Partai Demokrat semakin berpihak pada rakyat,” kata Liluk.

Rapimnas diikuti internal demokrat, mulai dari Majelis Tinggi Partai (MTP), Dewan Pertimbangan Partai Demokrat, hingga Mahkamah Partai. Selain itu juga ketua Dewan Pimpinan Daerah, serta ketua Dewan Pimpinan Cabang dari 514 kabupaten/kota.

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga menghadiri Rapimnas Partai Demokrat 2022. Presiden ke-6 RI tersebut sempat memberi arahan dalam rapimnas. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *