in

Takziah ke Wafatnya Mbah Dim, Taj Yasin: Saya Bersaksi Beliau Ahli Surga

Salah satu amal yang utama, menurut Taj Yasin adalah pondok pesantren.

Taj Yasin Maimoen saat mengimami sholat jenazah Mbah Dim, Jumat (10/6/2022). (istimewa)

KENDAL (jatengtoday.com) – Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya pengasuh pondok pesantren Al-Fadlu wal Fadhilah, KH. Dimyati Rois.

Begitu mendengar kabar duka tersebut, Taj Yasin mendatangi Ponpes Al-Fadlu wal Fadhilah, di Kaliwungu untuk bertakziah. Di hadapan keluarga, orang nomor dua di Jawa Tengah itu menyampaikan bela sungkawa.

“Saya bersaksi beliau adalah ahli surga, beliau kekasih Allah SWT.  Apalagi kemarin, beliau memperlihatkan keceriaan beliau, seolah-olah menerima tamu, yang hendak menghantarkan beliau kepada Allah SWT,” kata Taj Yasin usai takziah, Jumat (10/07/2022).

Taj Yasin menambahkan, sosok Mbah Dim, sapaan akrab almarhum, merupakan ulama yang sangat bersahaja dan alim. Baginya, upaya almarhum telah meninggalkan banyak amal di dunia ini.

Salah satu amal yang utama, menurut Taj Yasin adalah pondok pesantren. Dia yakin amal ibadah almarhum akan dilanjutkan oleh putra putri beliau dengan baik.

“(Amal) Utamanya Ponpes yang saat ini juga insyaallah akan diteruskan oleh putra-putri beliau. Untuk memajukan ponpes, syariat, dijalankan oleh seluruh umat di Indonesia, khususnya di Jateng,” imbuhnya.

Seperti diberitakan, Ketua Dewan Syuro DPP PKB itu dikabarkan wafat sekitar pukul 01.00 WIB di Rumah Sakit Telogorejo, Semarang. Rencananya, almarhum akan dikebumikan usai ibadah Shalat Jumat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.