in

Selain Instagramable Bak Negeri Atlantis, Tiket Dusun Semilir Juga Murah Meriah

SEMARANG (jatengtoday.com) – Dusun Semilir menjadi salah satu destinasi wisata keluarga baru di Kabupaten Semarang. Wisata yang mengusung konsep eco park ini disebut-sebut mirip dongeng negeri Atlantis. Meskipun begitu, tiket masuknya murah meriah.

Christiana Dyah Saragih, petugas kasir di Dusun Semilir mengungkapkan, retribusi masuknya saat ini memang sangat terjangkau. Cukup Rp 5.000 + Rp 2.000 untuk parkir, pengunjung bisa sepuasnya berkeliling di kawasan wisata seluas 14 hektar tersebut.

Dikatakannya, tempat ini sengaja dibuat untuk memuaskan hasrat para pemburu foto. Dari mulai bangunan hingga spot-spot di dalamnya sangat instagramable.

Bangunan utamanya adalah 7 stupa raksasa yang terinspirasi stupa Candi Borobudur. Bentuk stupa dalam candi, katanya, merupakan warisan masa lalu. Sehingga, Dusun Semilir berusaha melestarikannya untuk generasi mendatang.

“Maka tak salah Dusun Semilir akan menjadi salah satu ikon destinasi wisata yang ada di Jateng,” ujarnya, Minggu (16/6/2019).