in

PSIS Segera Datangkan Gelandang Timnas U-23

SEMARANG (jatengtoday.com) – Manajemen PSIS Semarang terus bergerak mengumpulkan pemain-pemain muda yang disiapkan untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2020. Dalam waktu dekat, gelandang Timnas U-23 bakal merapat ke Semarang.
PSIS melakukan pendekatan berbeda pada bursa transfer musim ini. Selain memertahankan penggawa lawas, manajemen getol berburu pemain-pemain muda untuk mengisi skuad besutan Dragan Djukanovic.
“Sebenarnya komposisi starting XI musim 2019 sudah cukup bagus, tapi kualitas pemain pelapis masih terlalu jauh. Nah, musim ini kami mencari pemain-pemain muda yang bisa memenuhi kebutuhan tersebut,” kata CEO PSIS, Yoyok Sukawi, Selasa (28/1/2020).
Lima pemain PSIS U-20 diberi jatah promosi ke tim senior, yakni Eka Febri, Riski Fajar, Damas Damarjati, Aqsha Saniskara, dan Yoga Adiatama. Sedangkan dari tim U-18 ada tiga pemain yang naik level, yaitu Arhan Alief Rifai, Yofiandani Pranata dan Adithya Jorry.
Selain itu PSIS juga sukses mengamankan tanda tangan bek Timnas U-19, Alfeandra Dewangga dan striker muda eks Persela Lamongan dan Sriwijaya FC, Muhamad Ridwan.
Dari barisan pemain senior, manajemen Mahesa Jenar baru mendatangkan mantan stopper klub Liga 2 Cilegon United, Wahyu Prasetyo dan eks penggawa Kalteng Putra, Abanda Rahman. Tim Ibukota Jateng juga semakin dekat dengan eks gelandang Persebaya Surabaya, Fandi Eko Utomo.
Yoyok pun mengisyaratkan jika timnya belum berhenti berburu pemain lokal. “Musim ini kami punya 20 pemain yang usianya di bawah 23 tahun. Dan sebentar lagi juga akan datang gelandang Timnas U-23,” kata dia.
Beberapa nama yang beredar di bursa transfer di antaranya gelandang Arema FC Hanif Sjahbandi, Witan Sulaeman (PSIM) hingga gelandang Mitra Kukar, Luthfi Kamal. “Tunggu saja, sebentar lagi kami rilis,” tandas Yoyok. (*)
editor : tri wuryono