SEMARANG (jatengtoday.com) – Sekitar 4 ribu lebih porsi kuliner telah disiapkan untuk memeriahkan gelaran pesta rakyat, besok. Kuliner yang disajikan merupakan makanan khas dari 35 kabupaten/kota di Jateng. Masyarakat bisa menikmatinya secara gratis, sekaligus menikmati hiburan pesta rakyat tersebut.
Sekda Jateng, Sri Puryono menjelaskan, pesta rakyat merupakan bagian dari rangkaian penyambutan Gubernur Ganjar Pranowo dan Wakil Gubernur Taj Yasin, memimpin Jateng periode 2018-2023. Kegiatan tersebut juga merupakan doa dan harapan bagi warga Jateng kepada gubernur dan wakil gubernur yang telah dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, 5 September 2018.
“Selain kuliner, juga ada bermacam hiburan. Pada hari Jumat besok kami akan undang bupati/wali kota di seluruh wilayah Jawa Tengah. Kami sediakan kurang lebih empat ribuan paket makanan buat rakyat yang datang,” terangnya, Kamis (6/9).
Sebelum pesta rakyat dimulai, ada prosesi pelepasan Pj Gubernur Jateng, Syarifuddin. Malam harinya, setelah pesta rakyat usai, disambung dengan pengajian. Sesuai jadwal, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf pada pukul 19.00.
“Jadi, malamnya bersama Habib Syech kami ada salawatan bersama forkopimda dan masyarakat. Sehingga, adat budayanya ada, religinya juga ada,” tandasnya. (*)
editor : ricky fitriyanto