SEMARANG (jatengtoday.com) – Pelatih PSIS Semarang, Dragan Djukanovic terkesan dengan sambutan suporter yang menyaksikan latihan perdana di Stadion Citarum, Kamis (30/1/2020). Kehadiran pendukung setia Mahesa Jenar diharapkan bisa memacu Hari Nur Yulianto cs untuk meningkatkan level.
“Ini luar biasa, saya sangat senang ada banyak suporter yang menyaksikan langsung latihan kami dan saya berharap akan lebih banyak lagi yang hadir di latihan selanjutnya,” kata dia.
Pada sesi latihan tersebut setidaknya ada sekitar 1.000 penonton yang memadati tribun stadion. Pelatih 50 tahun itu juga memuji kualitas lapangan yang menggunakan rumput sintetis.
“Lapangan cukup bagus, rumput sangat halus karena ini memang sudah sesuai standar internasional,” ucapnya.
Sementara, CEO PSIS Yoyok Sukawi juga memuji antusiasme masyarakat yang berbondong-bondong datang untuk menyaksikan latihan perdana armada Mahesa Jenar.

“Ini membuktikan bahwa masyarakat Semarang sudah rindu dengan PSIS. Mereka sudah cukup lama menunggu bisa menyaksikan tim kesayangannya kembali ke Semarang,” ujarnya.
Yoyok pun tak ambil pusing meski start PSIS lebih lambat dibandingkan dengan tim lainnya. “Tidak masalah kami baru berlatih 30 Januari. Masih ada waktu satu bulan untuk persiapan. Nanti ada dua kali ujicoba tanggal 9 dan 16 Februari, sekaligus untuk launching tim,” dia menambahkan. (*)
editor : tri wuryono
in PSIS