SEMARANG (jatengtoday.com) – Pelatih PSIS Semarang Dragan Djukanovic sudah tidak sabar kembali ke skuad setelah sempat tumbang dihantam Covid-19. Namun juru taktik 52 tahun itu masih harus menjalani pemulihan meski kondisinya mulai membaik.
Dragan Djukanovic mengatakan bahwa dirinya masih merasakan batuk dan berharap segera sembuh total untuk kembali bersama tim.
“Ya saya memang ada rasa sakit lanjut seperti batuk dan pegal-pegal. Demi kondusivitas tim dan kesehatan bersama, saya menepi dulu. Doakan semoga segera sembuh total dan bisa kembali bersama tim,” kata Dragan dalam keterangan resmi klub, Selasa (8/3/2022).
Baca Juga: Hasil Tes Covid-19 Berubah dalam Setengah Jam, Pelatih PSIS: Ini Lelucon!
Dragan tidak hadir dalam empat pertandingan terakhir PSIS karena terkonfirmasi positif Covid-19 dan mengalami gejala lanjutan setelah dinyatakan negatif.
Dalam periode tersebut Wallace Costa dkk dipimpin oleh Zarko Curcic dan Ahmad Resal. Hasilnya, Mahesa Jenar dua kali menelan kekalahan, sisanya menang dan seri masing-masing satu kali.
Oleh sebab itu, dokter tim PSIS menyarankan Dragan untuk sementara waktu istirahat sampai kondisinya benar-benar fit.
“Coach Dragan kemarin setelah negatif masih ada keluhan. Kami menyarankan beliau istirahat dulu sampai benar-benar fit. Kemarin masih ada batuk dan beliau kami beri obat dan kini kondisinya telah membaik,” kata dokter tim PSIS, I Kadek Rengkuh. (*)