SEMARANG (jatengtoday.com) – Pemilik kartu program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) berhak mendapatkan diskon ketika menginap di sejumlah hotel di Kota Semarang. Tidak tanggung-tanggung, potongan harga kamar sampai 50 persen.
Program ini merupakan bagian dari komitmen BPJS Kesehatan Kota Semarang dalam memanjakan peserta JKN-KIS. Selain diskon kamar hotel, ada juga diskon untuk wisata dan laboratorium kesehatan.
“Kami menggandeng beberapa merchant untuk dapat memberikan promo menarik bagi Peserta JKN-KIS yang melakukan transaksi di gerai mereka,” ucap Kepala BPJS Kesehatan Cabang Semarang Agus Purwono setelah menandatangi MoU dengan 8 merchant di kantornya, Senin (8/4/2019).
Delapan merchant tersebut adalah Pesonna Hotel, Hotel Grasia, Hotel Noormans, Hotel Neo Candi, Laboratorium Prodia, Laboratorium Sarana Medika, Laboratorium Cito, dan Water Blaster.
“Kerjasama ini berlangsung satu tahun. Mulai April 2019 hingga April 2020. Semoga mendatang bisa diperpanjang lagi,” harapnya.
Promo yang diberikan Hotel Noormans berupa diskon 50 persen untuk kamar. Hotel Pesonna 50 persen untuk kamar dan alacarte Indonesian Favourites diskon 20 persen. Hotel Grasia diskon 50 persen untuk kamar dan 15 persen untuk Restoran. Hotel Neo Candi harga special untuk superior room dan 10 persen Noodle Restaurant.
Laboratorium Cito dan Sarana Medika 20 persen untuk medical check up bentuk panel dan 10 persen untuk semua jenis pemeriksaan. Laboratorium Prodia 12 persen untuk medica check up bentuk panel dan 10 persen untuk semua jenis pemeriksaan. Sementara Water Blaster potongan harga Rp 20.000.
Hotel Manager Hotel Neo Semarang, Ibnoe Ichwan Chambali mengatakan dengan adanya kerjasama ini, pihaknya optimistis bisa mendongkrak okupansi hingga 10 persen.
“Di awal tahun ini okupansi kami sudah 75 persen. Dengan adanya kerjasama diskon ini, semoga bisa naik 10 persen. Terutama untuk tamu yang walk in,” harapnya. (*)
editor : ricky fitriyanto