SEMARANG (jatengtoday.com) – UKM Virtual Expo (UVO) jilid II resmi dibuka, Kamis (19/11/2020). Pameran virtual yang digelar selama dua hari hingga Jumat (20/11/2020) besok ini menawarkan 2.595 produk UMKM fesyen.
Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Jateng, Ema Rachmawati mengatakan, UVO 2 kali ini mengkhususkan pada produk fesyen dengan spirit ‘Yes U Can! Ojo Sambat Ojo Kendo’.
“Anda semua bisa, tidak boleh mengeluh dan jangan mengendorkan semangat untuk terus berjualan,” jelasnya.
Dalam gelaran UVO 2, pihaknya menargetkan mengenalkan produk fesyen Jateng yang tidak hanya Pekalongan, Semarang, Solo. Ternyata saat even ini diadakan, banyak potensi kota lain bermunculan. Hanya kualitasnya yang perlu diperbaiki.
Target selanjutnya adalah mendorong kabupaten dan kota yang memiliki kain agar membuat produk baju. Oleh karena itu, pihaknya mendorong agar semua daerah membangun fesyen Jateng dengan kain mereka.
“Batik, lurik dan tenun. Itu yang ingin kita bangun adalah mendorong teman-teman kabupaten kota,” tuturnya.
Sebab, dia menilai Jateng masih kurang dalam fesyennya. Hari ini, total ada sekitar 110 UMKM fesyen dengan produknya mencapai 2.595 yang tampil di UVO 2. Seperti daster, topi, dan lainnya.
“Daster itu omzetnya naik 300 persen,” bebernya.
Dia optimistis jika dengan kesuksesan UVO, pelaku UMKM fesyen nantinya akan berduyun-duyun ingin ambil bagian di even serupa selanjutnya. (akr)
editor: ricky fitriyanto
