SEMARANG (jatengtoday.com) – PSIS Semarang percaya diri bisa mengatasi Bhayangkara FC pada babak perempat final Piala Presiden 2022, Minggu (3/7) besok. Alie Sesay dan kawan-kawan juga sudah menyiapkan skenario adu penalti.
Pelatih PSIS Semarang, Sergio Alexandre memastikan timnya dalam kondisi siap tempur untuk mengamankan satu tiket ke babak semi final.
“Persiapan satu minggu terakhir cukup bagus. Kami 100 persen siap menghadapi Bhayangkara FC,” kata Sergio saat sesi prematch press conference, Sabtu (2/7/2022).
Meski tim lawan datang dengan status runner-up Grup C, Sergio menilai Bhayangkara FC tidak bisa dipandang sebelah mata. Tim berjulukan the Guardians itu bisa saja menggagalkan ambisi Laskar Mahesa Jenar untuk melangkah lebih jauh di turnamen pramusim.
“Masing-masing tim punya karakteristik berbeda. Begitu juga dengan Bhayangkara, sehingga kami harus mempersiapkan diri sesuai lawan yang akan dihadapi,” ujarnya.
Babak perempat final Piala Presiden 2022 menggunakan format single match. Pertandingan langsung berlanjut ke babak adu penalti jika tidak ada pemenang dalam waktu 2×45 menit.
“Kami berharap bisa memenangkan pertandingan dalam 90 menit, tapi kalau sampai adu penalti, kami juga sudah siap,” tegas Sergio Alexandre.
Sementara, bek asing PSIS Alie Sesay mengatakan, bermain di Stadion Jatidiri bakal menjadi suntikan motivasi bagi para pemain. Dia optimistis dukungan Panser Biru dan Snex akan membantu timnya memenangkan pertandingan.
“Besok akan menjadi pengalaman pertama saya bermain di Jatidiri. Tapi saya sudah menontonnya di video dan atmosfernya sangat luar biasa. Ini akan menjadi dorongan motivasi bagi pemain untuk memberikan yang terbaik,” ucapnya.
Sejauh ini sudah dua tim yang sudah mengantongi tiket babak semi final, yakni PSS Sleman dan Arema FC. Kedua pertandingan tersebut sama-sama harus dituntaskan sampai babak tos-tosan.
Laga perempat final Piala Presiden antara PSIS Semarang versus Bhayangkara FC bakal digelar di Stadion Jatidiri Semarang mulai pukul 15.30 WIB. (*)