SEMARANG (jatengtoday.com) – Taruna Akademi Militer (Akmil) yang dipimpin Wadanmentar Kolonel Arm Joni Prasetyo mengunjungi Mako Yonif Raider 400/BR, Srondol, Kota Semarang, Senin (12/7/2021).
Total ada 114 taruna Akmil tingkat I, II, dan III yang berkunjung ke satuan-satuan jajaran TNI AD yang ada di sekitar Jawa Tengah.
Tujuan kunjungan ini agar para taruna sebagai calon perwira mengetahui secara langsung tugas dan tanggung jawab di lapangan. Serta mengetahui permasalahan-permasalahan yang ada.
Kedatangan taruna Akmil dari Lembah Gunung Tidar disambut oleh Danyonif R 400/BR Letkol Inf Suratman, para Perwira Staf, para Danki, Danton dan prajurit Yonif R 400/Banteng Raider.
Dalam sambutannya Danyonif R 400/BR, Letkol Inf Suratman mengucapkan selamat datang dan selamat belajar di Batalyon Raider 400/BR. Danyon juga menyampaikan sejarah satuan Yonif R 400/BR.
Pada kesempatan itu, para taruna ditekankan agar bisa memanfaatkan kegiatan untuk mempelajari segala hal, baik yang bersifat operasional maupun administratif, guna mendukung menyelesaikan Tugas Akhir di lembaga pendidikan.
“Silakan gali ilmu dan pengalaman yang ada di satuan ini. Semoga ilmu yang didapat hari ini akan bermanfaat ketika melaksanakan kedinasan di satuan setelah lulus dari Akmil,” ungkap Danyonif.
Dengan kegiatan tersebut diharapkan para taruna memiliki bekal dan ilmu yang dapat digunakan setelah menyelesaikan pendidikan di Akmil, serta menjadi perwira yang siap untuk mengabdi kepada negara. (*)
editor: ricky fitriyanto