in

Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia

Mantan Menteri Dalam Negeri itu sempat menjalani perawatan intensif sejak pertengahan Juni 2022.

Menpan RB Tjahjo Kumolo (antara foto/rivan awal lingga)

JAKARTA (jatengtoday.com) – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta, pukul 11.10 WIB, Jumat (1/7/2022) siang. Mantan Menteri Dalam Negeri itu sempat menjalani perawatan intensif sejak pertengahan Juni 2022.

Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut.

“Bapak Menteri telah dipanggil Allah SWT pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya,” ujar Rini dalam keterangan tertulis, Jumat.

Ia menyampaikan bahwa terkait proses pemakaman akan diinfokan lebih lanjut.

Pada kesempatan terpisah, Politisi PDI Perjuangan Masinton Pasaribu mengatakan, mantan Sekjen DPP PDI Perjuangan itu telah menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit itu sebelum pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDIP pada 21 Juni 2022 lalu.

“Sebelum pelaksanaan Rakernas PDIP beliau (Tjahjo) sudah dirawat di rumah sakit. Makanya, saat pelaksanaan Rakernas beliau tidak hadir,” kata anggota DPR RI ini.

Masinton tidak mengetahui secara pasti penyakit apa yang diderita Tjahjo Kumolo, namun informasi yang diterimanya Tjahjo Kumolo mengalami komplikasi.

“Yang saya dengar beliau sakit komplikasi,” katanya seraya mengatakan PDIP berduka cita secara mendalam atas kepergian Tjahjo Kumolo. (ant)

Tri Wuryono