in

Terima Bantuan Ribuan Masker, Kalapas Semarang: Sangat Berguna untuk Cegah Covid-19

SEMARANG (jatengtoday.com) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang menerima bantuan alat pencegahan penularan Covid-19. Berupa 4.000 masker kain, 100 masker medis, dan 1 stel alat pelindung diri (APD) hazmat.

Bantuan tersebut diberikan oleh Yayasan Pemulihan Damai. Penyerahan dilakukan pada acara puncak peringatan Hari Dharma Karyadhika Tahun 2020 di Lapas Semarang.

Kalapas Semarang, Dadi Mulyadi memberikan apresiasi kepada Yayasan Pemulihan Damai yang mau peduli dengan warga binaan di Lapas. Bantuan tersebut dinilai penting pada masa pandemi Covid-19.

“Alhamdulillah, masker ini sangat berguna bagi warga binaan. Ini merupakan salah satu upaya untuk menghindari penyebaran Covid-19,” ungkap Dadi dalam keterangan tertulisnya, Senin (9/11/2020).

Ketua Yayasan Pemulihan Damai Eunike Natania mengatakan, ini merupakan aksi sosial yang dilakukan yayasan untuk membantu sesama. Selain memberikan sumbangan, pihaknya juga membagikan sembako untuk keluarga napi dan mantan napi.

“Kami juga menyediakan rumah singgah bagi mantan napi yang bebas dan mau kembali ke kota asalnya serta pendampingan konseling bagi keluarga yang bermasalah sosial,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penyerahan hadiah perlombaan menyambut Dharma Karyadhika Tahun 2020. Antara lain lomba futsal, bola voly, tenis meja, badminton dan catur. (*)

 

editor: ricky fitriyanto