in

Tabrakan Empat Kendaraan di Tol Semarang-Solo, Dua Orang Tewas

BOYOLALI (jatengtoday.com) – Kecelakaan yang melibatkan empat kendaraan terjadi Tol Solo-Semarang tepatnya di jalur A Kilometer 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Insiden pada Selasa (8/9/2020) tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Boyolali AKP Dwi Panji Lestari melalui Kanit Laka Ipda Utomo mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 20.15 WIB.
Empat kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan yakni truk Hino nomor polisi B 9973 ON, travel Toyota H-ace Nopol polisi L 7940 UA, Honda CR-V nopol L 1225 I, dan Mercedes Benz Nopol B-2626-HS.
Korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut, pengemudi dan penumpang Honda CR-V Nppol L 1225 I, yakni Deddy Erryanto (46) dan Sonya Windawaty (44) keduanya warga Kelurahan Mojo, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya.
Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut berawal dari truk Hino yang dikemudikan oleh Ahmad Fitroh warga Bekasi yang melaju dari arah timur (Solo) menuju ke barat (Semarang) di lajur kiri. Dari belakang dengan arah yang sama datang Mercedes Benz melaju dengan kecepatan tinggi.
Mobil yang dikemudikan Dadang Setyawan warga Banyumanik Semarang itu menabrak truk Hino di depannya. Sedan terpental ke kanan menyenggol Toyota HiAce yang dikemudikan oleh Edwin Widya Ari Wibowo warga Surabaya.
Sedan tersebut kemudian terguling dan terbakar. Dari arah belakang melaju Honda CR-V yang dikemudikan oleh Deddy Erryanto (46). Diduga hendak menghindari Mercedes yang terbakar, CR-V tersebut justru menabrak truk Hino hingga rengsek.
Kecelakaan tersebut langsung ditangani petugas dari Satuan Lantas Polres Boyolali, PJR Kartasura, maupun dari Petugas PT Trans Marga Jateng serta pemadam kebakaran (Damkar) Boyolali.
Petugas yang datang langsung melakukan pemadaman terhadap sedan Mercedes yang terbakar. Pengemudi bersama penumpang berhasil menyelamatkan diri.
Sedangkan pengemudi dan penumpang Honda CR-V tewas di lokasi kejadian. Kedua korban dievakuasi ke Rumah Sakit Umum (RSU) Pandan Arang Boyolali. (ant)
editor : tri wuryono

Tri Wuryono