in

Sidang Perdana Vanessa Angel Digelar 31 Agustus di PN Jakarta Barat

JAKARTA (jatengtoday.com) – Selebritas Vanessa Angel dijadwalkan menjalani sidang perdana kasus kepemilikan narkoba yang menimpanya pada 31 Agustus 2020. Pemilik nama asli Vanesza Adzania itu akan menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.
“Majelis hakim yang terdiri atas Setyanto Hermawan, Iwan Wardana dan Ade Sumitra telah menetapkan sidang perdana pada hari Senin tanggal 31 Agustus 2020,” ujar Juru Bicara Pengadilan Negeri Jakarta Barat Eko Aryanto, Selasa (25/8/2020).
Dakwaan atas kasus narkoba Vanessa Angel akan dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Jakarta Barat Edwin Beslar dan Rumata Rosininta. Vanessa didakwa dengan dakwaan Primair Pasal 114 junto Pasal 132 Undang-undang 35/2008 tentang Narkotika, subsidair Pasal 112 juncto pasal 132 UU 35/2009 tentang Narkotika.
Istri Febri Ardiansyah alias Bibi itu menjadi tahanan kota Kejaksaan Negeri Jakarta Barat atas permintaannya lantaran Vanessa memiliki anak yang masih membutuhkan ASI eksklusif.
Vanessa menjadi tahanan kota atas kasus kepemilikan psikotropika golongan IV, yakni 20 butir pil xanax tanpa resep dokter, pertengahan Maret 2020. Dari hasil pemeriksaan para saksi diketahui resep pil xanax yang dimiliki Vanessa sudah kedaluwarsa sehingga menjadi alasan status tersangka Vanessa. (ant)
editor : tri wuryono