SEMARANG (jatengtoday.com) – Pelatih PSIS Semarang Sergio Alexandre memastikan timnya sudah siap melakoni laga ketat kontra Arema FC pada leg 1 semi final Piala Presiden di Stadion Jatidiri, Kamis (7/7) besok. Absennya sejumlah pemain lawan dinilai tidak akan mengurangi kualitas pasukan Singo Edan.
PSIS Semarang hanya memiliki waktu recovery sekitar tiga hari setelah laga perempat final melawan Bhayangkara FC yang harus diselesaikan lewat adu penalti pada Minggu (3/7).
Sedangkan Arema punya waktu sedikit lebih panjang karena memainkan partai perempat final melawan Barito Putera pada Sabtu (2/2), yang juga harus dituntaskan sampai adu penalti.
Namun pasukan Singo Edan justru tidak dalam kondisi ideal saat menyambangi markas Mahesa Jenar. Sejumlah pemainnya mengalami cedera, termasuk kapten Johan Alfarizi. Kondisi yang sama juga dialami dua bek senior Syaiful Anwar dan Hasyim Kipuw.
Bagi Sergio Alexandre, absennya pemain Arema tidak akan memberikan keuntungan buat timnya. Menurutnya, Frendi Saputra dan kawan-kawan bakal mendapat perlawanan alot dari skuad besutan Eduardo Almeida.
“Kami tidak terpengaruh dengan absennya pemain Arema. Bagi saya Arema tetap tim kuat dan pertandingan besok bakal berjalan ketat,” kata Sergio Alexandre pada sesi prematch press conference, Rabu (6/7/2022).
Menurutnya, timnya dalam kondisi siap tempur meski baru saja melewati pertandingan yang melelahkan di babak sebelumnya.
“Tentu saja saya harus berterima kasih karena kami sudah bisa melangkah sejauh ini. Tidak ada persiapan khusus, normal saja dan kami berharap yang terbaik untuk besok,” tegas Sergio Alexandre.
Sementara, kapten PSIS Semarang, Frendi Saputra mengaku cukup bugar untuk menghadapi Dendi Santoso cs. “Kondisi fisik tidak ada masalah, persiapan terakhir juga cukup bagus. Semoga kami bisa menang atas Arema,” ucapnya. (*)