SEMARANG (jatengtoday.com) – PSIS Semarang resmi memerkenalkan Adi Satryo sebagai rekrutan pertama di tahun 2023. Pemain 21 tahun tersebut akan menambah persaingan di sektor penjaga gawang skuad Mahesa Jenar.
Adi Satryo merupakan pemain muda menjadi salah satu penjaga gawang Timnas senior saat lolos Kualifikasi Piala Asia. Pemain kelahiran 7 Juli 2001 itu juga menjadi bagian Timnas U23 saat mendapatkan medali perunggu di SEA Games yang diselenggarakan di Vietnam tahun lalu.
“Adi Satryo kami rekrut untuk menambah kekuatan di pos penjaga gawang,” kata CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi di Kompleks Stadion Citarum, Senin (2/1/2023).
Sebelum bergabung bersama PSIS, Adi Satryo tercatat pernah membela Persik Kediri, PSS Sleman, dan PSMS Medan di karir profesionalnya.
“Adi Satryo masih muda dan diharapkan semakin berkembang lebih baik setelah gabung PSIS. Apalagi selama ini ia juga kerap dipanggil Shin Tae-yong saat event-event Timnas. Selamat datang ya, Adi. Bawa PSIS lebih baik setelah ini,” ujar Yoyok Sukawi.
Di PSIS Semarang, Adi Satryo akan mengenakan nomor punggung 30 untuk mengarungi kompetisi BRI Liga 1 2022/2023. (*)