UNGARAN (jatengtoday.com)–H Ngesti Nugraha memastikan surat permohonan cuti sebagai Bupati Semarang telah disampaikan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah dan diproses.
Sebagai pejabat daerah yang kembali maju pada pemilihan kepala daerah (pilkada), ia berkomitmen untuk mematuhi proses dan semua ketentuan yang berlaku.
“Izin cuti dari Pj Gubernur tersebut sudah turun, beberapa waktu lalu,” ungkapnya saat dikonfirmasi di Ungaran, Kabupaten Semarang, Selasa (24/9/2024).
Dengan demikian –terhitung mulai 25 September 2024 sampai tanggal 23 Nopember 2024– Ngesti cuti untuk melakukan kampanye pilkada Kabupaten Semarang 2024.
Kemudian semua fasilitas yang ada padanya akan dikembalikan kepada pemerintah daerah dan selama cuti ia juga tidak akan menempati rumah dinas (rumdin) Bupati Semarang.
Sehingga calon bupati yang diusulkan koalisi Mutiara ini akan menempati rumah pribadi di lingkungan Desa Wates, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang.
Ngesti juga menyampaikan, pada hari Senin (23/9/2024) kemarin, dirinya juga sudah mengumpulkan semua ASN yang ada di lingkungan Pemkab Semarang.
Termasuk juga wakil bupati, sekretaris daerah, asisten sekda, staf ahli dan juga seluruh pejabat di Pemerintah Kabupaten Semarang untuk memberitahukan ihwal cuti selama dua bulan.
Ngesti juga berpesan kepada segenap pejabat maupun ASN di lingkungan pemerintahan daerah agar jalannya pemerintahan yang sudah seperti saat ini terus dilanjutkan.
“Demikian pula situasi daerah yang sudah kondusif, ayem, tentrem dan sejuk ini agar terus dijaga dan dirawat untuk semua masyarakat di Kabupaten Semarang,” lanjutnya.
Pelayanan kepada masyarakat, masih kata Ngesti, juga harus tetap menjadi prioritas. Untuk Pelaksana tugas (Plt) Bupati Semarang selama ia cuti nanti Wakil Bupati Semarang, HM Basari.
Dengan begitu, Ngesti bersama tim akan bisa fokus untuk berbagai persiapan dalam menghadapi pilkada. “Kami akan bisa fokus untuk pemenangan pasangan Ngesti- Arifah di pilkada nanti,” tegasnya. (*)