in

Iwan Bule Ingin Tiap Daerah Punya “Soccer Camp” Berstandar FIFA

SUKABUMI (jatengtoday.com) – Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan atau Iwan Bule menginginkan tiap daerah memiliki soccer camp untuk meningkatkan level atlet. Saat ini proyek percontohan program tersebut siap dibangun di Kecamatan Cikidang Sukabumi.
“Pembangunan Soccer Camp ini Sukabumi ini menjadi proyek percontohan di Indonesia,” kata Iwan Bule saat meninjau lokasi soccer camp di Sukabumi, Sabtu (9/11/2019).
Iwan datang bersama jajarannya langsung meninjau langsung lokasi yang akan dibangun soccer camp tersebut yang berada di Desa Sumersari dan Cicareuh. Adapun luas lahan yang digunakan untuk proyek ini sekitar delapan hektare.
“Di tempat itu kami berencana membangun enam lapangan berstandar FIFA yang bisa digunakan untuk alet junior hingga senior. Dipilihnya Kecamatan Cikidang untuk pembangunan ini selain tempatnya yang tepat juga lahannya merupakan hibah untuk PSSI,” tambahnya.
Lahan yang digunakan ini pun merupakan hibah dari pemerhati dan pecinta sepakbola Indonesia.
Sementara, untuk anggaran pembangunan ini berasal bantuan dari FIFA sebesar Rp 40 miliar dan target pembangunannya dimulai pada 2020 mendatang.
Menurut Iwan, soccer camp yang dibangun ini harus berstandar FIFA dan rumput yang digunakan pun khusus. Mantan Kapolda Jabar itu menargetkan di setiap daerah di Indonesia minimal memiliki satu soccer camp untuk memacu peningkatan kualitas atlet dan berujung pada prestasi tim nasional. (*)
sumber : ant
editor : tri wuryono