in

Grand Candi Hotel Lestarikan Budaya lewat Pasar Senggol

Pasar Senggol menjadi upaya melestarikan kebudayaan Semarang yang dikemas lewat acara menyenangkan.

Penari sedang pentas di Pasar Senggol Grand Candi Hotel Semarang. (istimewa)

SEMARANG (jatengtoday.com) — Festival kebudayaan dan rekreasi keluarga bernama Pasar Senggol Grand Candi Hotel kembali digelar dalam rangka meramaikan rangkaian HUT Semarang ke-476, Minggu (21/5/2023).

Kegiatan rutin bulanan yang diprakarsai hotel bintang 5 yang berada di Jalan Sisingamangaraja tersebut dimeriahkan oleh berbagai aktivitas keluarga dan lomba anak-anak.

Berkolaborasi dengan BrainSkill EO dan didukung Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang, Pasar Senggol membawakan berbagai lomba-lomba anak yang sarat kebudayaan.

Ada penampilan tari kreasi tradisional, mewarnai batik motif semarangan, serta story telling cerita rakyat nusantara. Ada juga lomba edukasi cerdas cermat untuk anak-anak dan lomba mata pelajaran.

Immanuel Teja Kumala selaku Public Relations Grand Candi Hotel Semarang menjelaskan, Pasar Senggol adalah salah satu upaya melestarikan kebudayaan Semarang, tetapi dikemas lewat acara yang menyenangkan.

“Melalui lomba dan pentas seni, anak-anak akan turut mengenal keunikan dari budaya Kota Semarang,” ujarnya.

Pasar Senggol turut dimeriahkan dengan adanya Bazar Buku oleh Gramedia. Juga ada 15 UMKM hadir meramaikan area khusus kuliner di Pasar Senggol Grand Candi Hotel Semarang.

Immanuel Teja berharap, ke depannya Pasar Senggol bisa membawakan lebih banyak konten acara seni dan kebudayaan yang lebih edukatif seperti fashion show kebaya anak, lomba gamelan gambang semarang hingga pagelaran simulasi manten Semarangan. (*)

editor : tri wuryono 

Baihaqi Annizar