SEMARANG (jatengtoday.com) – Tim tenis putra-putri Indonesia sukses mengawinkan medali emas setelah menekuk Thailand di partai final ASEAN School Games (ASG) XI di lapangan tenis Stadion Tri Lomba Juang Semarang, Minggu (21/7/2019). Kesuksesan ini digadang-gadang mampu menjadi motivasi perorangan.
Kemenangan tim tenis tergolong mengejutkan lantaran sebenarnya emas justru dibidik dari perorangan. Selain itu, Thailand merupakan lawan yang sangat diwaspadai.
”Sebelumnya kami tidak menargetkan meraih medali emas di beregu putri. Target kami di perorangan. Sebab di beregu putri selama ini kami kalah dari Thailand. Namun menjadi tuan rumah membuat kami semua dalam kondisi yang bagus. Kuncinya, kami mau melawan kualitas pemain Thailand yang kami ketahui bagus selama ini,” kata Pelatih Kepala Tenis Indonesia, Suharyadi.
Keberhasilan ini disebut menjadi momen yang bagus untuk nomor perorangan. Namun dia mengingatkan para petenisnya agar tidak larut dalam kegembiraan.
”Selanjutnya kami akan fokus ke perorangan, ganda putri dan ganda campuran. Kami berharap bisa merealisasikan dua emas yang ditargetkan Kemenpora kepada tim tenis,” tambahnya. (*)
editor : ricky fitriyanto