DEMAK (jatengtoday.com) – Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (BPKB) Kecamatan Karangawen menggelar kegiatan operasional Poktan Kampung KB di Kampung KB Krajan Desa wonosekar Kecamatan Karangawen.
Kegiatan yang bertempat di rumah Muklasin Desa Wonosekar ini, diawali sambutan Khumaeroh kesehatan Koordinator BPKB Kecamatan Karangawen. Ia menyampaikan informasi terkait program Bangga Kencana yang di anggarkan oleh BOKB.
“Kegiatan saat ini adalah kegiatan operasional kelompok kegiatan di Kampung KB yang ke 7,” katanya.
Kegiatan dilanjutkan dengan materi oleh narasumber Retno Sulistiyani yang merupakan ahli gizi dari Puskesmas Karangawen 2. Narasumber memberikan penjelasan kepada ibu-ibu yang mempunyai balita tentang cara pola asuh terhadap balita.
“Yang terpenting kita memberikan asupan makanan bergizi bagi balita, untuk mencegah dari Stunting,” bebernya. .
Demak Taufiq Rifai, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinpermades P2KB) Kabupaten Demak menyampaikan agar ibu-ibu yang memiliki balita agar memperhatikan pola makan anaknya serta memberikannya makanan bergizi dan sehat.
“Diharapkan ibu yang masih mempunyai anak balita, pintar-pintar memberi varian dalam penyajian ataupun menu makanan bergizi, supaya anaknya tidak bosan saat mengonsumsi makanan. Tentunya juga makanan bergizi untuk mengantisipasi stunting,” ujarnya. (*)