CIMAHI (jatengtoday.com) – Dua unit rumah di Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, rusak berat akibat ledakan tabung elpiji. Peristiwa yang terjadi pada Senin (20/1) tersebut juga melukai dua orang warga.
Kabidhumas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Saptono Erlangga mengatakan, insiden ledakan tabung elpiji terjadi pukul 16.35 WIB. “Korban luka bakar yaitu Rani Rohani usia 45 tahun yang merupakan pemilik salah satu rumah, dan Niken Revania, pelajar berusia 13 tahun,” kata Saptono, Selasa (21/1/2020).
Menurut Saptono, kejadian ledakan tersebut berawal dari Niken yang menghidupkan kompor untuk memasak. Kemudian tiba-tiba ledakan terjadi saat kompor menyala.
“Diduga sebelumnya tabung gas sudah bocor dan memenuhi ruangan rumah tersebut, sehingga di saat pemantik (kompor) dinyalakan, ledakan pun terjadi hingga menyebabkan dua rumah hancur,” kata dia.
Saptono mengatakan kedua korban luka bakar tersebut kini sudah dirujuk ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung setelah sebelumnya menjalani penanganan medis di Rumah Sakit Dustira Cimahi. “Mereka kemudian dirujuk ke RS Hasan Sadikin Bandung yang difasilitasi oleh Polres Cimahi untuk penanganan lebih lanjut,” sambung Saptono.
Ledakan tersebut mengakibatkan bagian atap rumah hancur dan tembok roboh. Kini pihak Polres Cimahi telah memasang sejumlah garis polisi di sekeliling rumah tersebut. (ant)
editor : tri wuryono
in Peristiwa