in

Stasiun Solobalapan Siapkan Tiga Kereta Tambahan untuk Akhir Tahun

SOLO (jatengtoday.com) – Tiga rangkaian kereta api (KA) tambahan akan dioperasikan di Stasiun Solobalapan untuk persiapan libur Natal dan Tahun Baru. Ini seiring dengan prediksi peningkatan permintaan perjalanan oleh masyarakat pada akhir tahun.
Kepala Stasiun Solobalapan, Suharyanto mengatakan, tiga KA tambahan tersebut yaitu Argo Lawu, Dwipangga, Lodaya pagi dan malam.
Meski tidak menyampaikan kapasitas dari penambahan tersebut, menurut Suharyanto, ada kenaikan sekitar 20 persen jika dibandingkan dengan hari normal.
Ia mengatakan untuk KA tambahan ini akan beroperasi selama 17 hari, mulai 20 Desember 2019 – 5 Januari 2020.
Menurut dia, berkaca pada tahun lalu untuk KA Argo Lawu dan Argo Dwipangga pengoperasiannya bersifat fakultatif.
“Untuk ketersediaan tiket momentum Natal dan Tahun Baru 2020 sampai saat ini masih tersedia, sekitar 50 persen,” katanya, Selasa (3/12/2019).
Meski diperkirakan ada kenaikan jumlah penumpang, hingga saat ini belum terasa. Kondisi tersebut terlihat dari transisi grafik perjalanan KA (Gapeka).
“Kami masih melakukan pemantauan pola operasinya, jadi belum begitu fokus ke Nataru,” katanya.
Sementara itu, terkait dengan harga tiket, dikatakannya, mengalami kenaikan sampai pada batas atas. Kalau kenaikan harga di Tahun Baru belum kelihatan,” kata dia. (ant)
editor : tri wuryono