SEMARANG (jatengtoday.com) – Kondisi di kantor Pengadilan Negeri (PN) Semarang tampak tak biasa. Salah satu ruang yang biasa digunakan untuk sidang disulap jadi tempat nonton bareng pertandingan sepak bola Indonesia melawan Vietnam dalam ajang SEA Games 2019.
Pantauan di lokasi, para hakim dan pegawai PN tampak berkumpul di sekitar tempat nobar. Sebagian di dalam ruangan, sebagian lagi menonton dari luar. Mereka kompak bersorak ketika tim Indonesia berhasil menggiring bola ke area lawan.
“Ayo, terus. Jangan dikasih ampun!” teriak Ketua PN Semarang Sutaji, diikuti sorakan hakim lainnya, Selasa (10/12/2019) malam.
Saat babak pertama usai, raut kekecewaan begitu nampak. Pada menit ke-39 tiba-tiba Van Hau, pemain Vietnam berhasil mencuri kesempatan dan mencetak gol. Dengan begitu, Vietnam untuk sementara unggul 1-0.
Sayangnya kekecewaan harus bertambah ketika menonton babak kedua. Tim Indonesia mengejar kekalahan dengan berusaha membongkarnya melalui crossing. Tetapi tak kunjung membuahkan hasil. Bahkan, peluang yang didapat jauh lebih sedikit di banding babak pertama.
Akhirnya, di menit ke-59 kapten Vietnam, Do Hung Dung berhasil menambah gol. Waktu terus berjalan dan nahasnya Vietnam kembali memperjauh kemenangan. Sehingga skor akhir menjadi 3-0 untuk Vietnam.
“Duh, kacau. Pulang, pulang, pulang yoh! Nggak jadi menang, cuma sampai final lagi,” teriak hakim.
Padahal, sebelum pertandingan berlangsung banyak yang optimistis terhadap tim Indonesia, melihat perjalanannya selama ini. Bahkan ada hakim yang menaksir kemenangan telak atas Indonesia.
“Prediksi saya tadi 3-0, tapi malah 0-3. Kebalik ini, payah,” celetuk hakim Suparno usai pertandingan berakhir. (*)
editor : ricky fitriyanto