SEMARANG (jatengtoday.com) – Tak melulu soal belanja, MR DIY Indonesia kini hadir sebagai ruang inspiratif bagi keluarga Indonesia. Lewat kampanye terbarunya bertajuk “Inspirasi buat yang Ada Aja Idenya”, ritel perlengkapan rumah tangga ini mengajak masyarakat melihat potensi luar biasa dari rutinitas sehari-hari dan benda-benda sederhana di sekitar mereka.
Kampanye ini lahir dari keyakinan bahwa inspirasi tidak harus mewah, namun justru muncul dari momen-momen kecil yang nyata: merakit rak, menata dapur, memperbaiki lampu, atau menyusun ulang kamar anak. Melalui produk-produk yang terjangkau dan praktis, MR DIY ingin menunjukkan bahwa satu ide kecil bisa jadi awal dari perubahan besar—baik untuk memperindah rumah, memulai usaha, atau sekadar mempererat kebersamaan keluarga.
“Produk kami bukan hanya alat, tapi pembuka ide. Kami terinspirasi dari pelanggan kami sendiri—ibu rumah tangga, kreator lokal, hingga pelaku UMKM—yang berhasil mengubah benda sederhana jadi karya atau sumber penghasilan,” jelas Ria Sutrisno, Head of Marketing MR DIY Indonesia.
Kisah Zian, seorang ibu muda di Semarang, menjadi salah satu contoh nyata dari kampanye ini. Sejak menikah dan menata rumah baru, ia rutin mengunjungi toko MR DIY untuk mencari perlengkapan, mulai dari dapur hingga taman.
“Sering kali barang yang awalnya tidak terpikirkan, langsung masuk keranjang begitu saya lihat. Rasanya MR DIY lebih paham kebutuhan saya daripada saya sendiri,” ujarnya sembari tertawa.
Senada dengan Zian, Adit (24), warga Semarang lainnya, mengungkapkan bahwa MR DIY menjadi tempat pertama yang ia tuju saat butuh inspirasi menata rumah.
“Saya ke sini karena langsung bisa lihat barangnya, cocok atau enggak, dan bisa langsung dibawa pulang. Nggak perlu nunggu seperti beli online,” katanya.
Belanja Offline Lebih Menginspirasi
Untuk memperluas penyebaran inspirasi ini, MR DIY menggelar Bazaar Inspirasi di Java Mall Semarang pada 4–6 Juli 2025. Acara ini menghadirkan zona-zona tematik seperti dapur, garasi, ruang belajar, hingga kamar tidur yang dirancang untuk memantik ide pengunjung dalam menata ruang mereka sendiri. Bazaar ini juga diramaikan workshop interaktif, panggung hiburan, serta undian berhadiah.
Momen ini sekaligus menegaskan pendekatan MR DIY yang lebih berfokus pada pengalaman belanja offline yang menyeluruh, bukan hanya transaksi. “Kami ingin jadi bagian dari perjalanan hidup masyarakat—baik dalam mempercantik rumah, menciptakan kenyamanan, maupun membuka jalan usaha kecil,” tambah Ria.
Tak hanya inspiratif, kampanye ini juga disertai berbagai promo menarik seperti Hemat Mat Mat dengan diskon hingga 33% dan Tebus Super Hemat untuk ribuan produk pilihan. MR DIY sendiri telah membuka 83 toko di Jawa Tengah sejak hadir pertama kali di Semarang pada 2018, menegaskan komitmennya terhadap penguatan ekonomi lokal dan mendukung lebih dari 30 ribu UMKM yang tumbuh di wilayah ini.
Melalui “Inspirasi buat yang Ada Aja Idenya”, MR DIY bukan sekadar menjual barang, melainkan menawarkan gagasan dan semangat—bahwa setiap rumah menyimpan cerita, dan setiap ide, sekecil apa pun, layak untuk dimulai. (*)
