in

Mantan Anggota Polri Dilantik Jadi Wakil Bupati Kebumen

SEMARANG (jatengtoday.com) – Arif Sugianto resmi menempati posisi Wakil Bupati Kebumen hingga 2021 mendatang setelah dilantik Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo di Gradhika Bakti Praja, Senin (29/4/2019). Harapan tinggi pun disematkan Ganjar pada Arif. Terlebih dengan latar belakangnya sebagai mantan anggota Polri.

Arif Sugianto terpilih sebagai Wakil Bupati Kebumen pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Kebumen pada Senin (25/3/2019) silam dengan raihan 41 suara. Sementara pesaingnya, Busro (59), pensiunan pegawai Kementerian Keuangan hanya meraih 3 suara. Arif merupakan mantan anggota Polri yang saat ini menjadi komisaris sebuah perusahaan dan bendahara PCNU Kabupaten Kebumen.

“Ada yang bagus saya kira, Pak Arif ini polisi. Beliau punya pengalaman penegakan hukum yang bagus,” kata Ganjar.

Bermodal pemahaman yang mendalam terhadap dunia hukum tersebut, Ganjar yakin Arif mampu melakukan reformasi birokrasi di Kabupaten Kebumen. Terlebih kepemimpinan di Kebumen masih fresh, yang memungkinkan perbaikan birokrasi lebih cepat dilakukan.

Sehingga, lanjut Ganjar, kalau Arif sebagai wakil bupati maka harus memerankan diri untuk melakukan reformasi birokrasi yang tugasnya sama dengan Wakil Gubernur. Berpijak hal itu, Ganjar juga yakin Arif mampu mendorong perbaikan perekonomian. Namun Ganjar menggaris bawahi, untuk melakukan itu semua harus diawali dengan pendataan yang baik.

Meski tidak berlatar belakang politisi, Ganjar berharap Arif cepat melakukan penyesuaian dengan Yazid Mahfudz yang sebelumnya juga telah dilantik Ganjar sebagai Bupati Kebumen. (*)

editor : ricky fitriyanto