in

KA Tawang Jaya yang Anjlok Dievakuasi ke Stasiun Pasar Senen, Jalur Rel Kembali Normal

JAKARTA (jatengtoday.com) – PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengevakuasi Kereta Api Tawang Jaya yang anjlok di lintasan Pondok Jati, Jakarta Timur, menuju Stasiun Pasar Senen, Rabu (22/1/2020) dinihari. Sejumlah rute KRL terpaksa dialihkan akibat insiden tersebut.
“Penanganan anjlokan pada KA 329 Tawang Jaya telah selesai dilakukan pada Selasa (21/1) pukul 23.10 WIB dan ditarik menuju Stasiun Pasar Senen,” kata Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa.
Proses evakuasi berjalan selama dua jam sejak kereta api bernomor rangkaian 329 jurusan Semarang-Pasar Senen itu anjlok di KM 9+9 antara Stasiun Pondok Jati-Pasar Senen. Selanjutnya tim prasarana PT KAI Daop 1 Jakarta telah melakukan pemeriksaan prasarana jalur rel di sekitar lokasi.
Sedangkan rangkaian gerbong Tawang Jaya sedang menjalani pemeriksaan fisik di Stasiun Pasar Senen. “Kedua jalur kereta pada KM 9+9 antara Stasiun Pondok Jati-Pasar Senen pagi ini telah dapat dilalui operasional kereta secara normal,” imbuh Chairunisa.
​​​​​PT KAI mengalihkan sejumlah rute KRL Bekasi-Jakarta yang hanya sampai di Stasiun Jatinegara imbas anjloknya kereta Tawang Jaya. Sementara perjalanan KRL Bogor-Jatinegara hanya sampai di Stasiun Kampung Bandan dan Pasar Senen.
Kereta Api Jarak Jauh Semarang-Pasar Senen mengalami anjlok di lintasan KM 9+9 kawasan Jakarta Timur, tepatnya di antara Jatinegara-Stasiun Pasar Senen, Selasa (21/1) malam. “Setelah menerima laporan kendala operasional tersebut pada pukul 20.19 WIB, petugas langsung menuju ke lokasi untuk menangani gangguan operasional kereta yang terjadi,” kata VP Corporate Communications PT KCI Anne Purba. (ant)
editor : tri wuryono