SEMARANG (jatengtoday.com) – PSIS Semarang memboyong 20 pemain untuk meladeni tuan rumah Persipura Jayapura di Stadion Klabat Manado, Minggu (1/3). Wallace Costa dan Bruno Silva juga termasuk dalam rombongan yang disiapkan untuk laga perdana Shopee Liga 1 2020.
Pelatih Dragan Djukanovic justru tidak menyertakan Flavio Beck Junior. Pemain asal Brasil itu masih menjalani skorsing dari Komdis PSSI. Hukuman tersebut didapat saat Flavio masih berkostum Semen Padang, imbas ribut-ribut dengan Finky Pasamba saat bertemu PSIS di pekan ke-32 Shopee Liga 1 2019.
Yang cukup mengejutkan adalah Wallace Costa dan Bruno Silva. Dua pemain asing itu sebelumnya diragukan tampil karena cedera. Keduanya juga absen dalam uji coba terakhir melawan Sriwijaya FC, akhir pekan kemarin.
Dragan juga menyertakan dua pemain muda, Adithya Jorry dan Pratama Arhan. Termasuk tiga rekrutan baru, Abanda Rahman, Wahyu Prasetyo dan Fandi Eko Utomo.
Berdasarkan keterangan Media Officer PSIS, skuad Mahesa Jenar akan bertolak ke Manado hari ini, Jumat (28/2/2020). Mereka dijadwalkan menjalani official training pada Sabtu (29/2).
in PSIS
Ada Bruno Silva dan Wallace Costa, PSIS Boyong 20 Pemain ke Manado
20 Pemain PSIS yang Disiapkan
Kiper
1. Jandia Eka
2. Joko Ribowo
Bek
3. Wallace Costa
4. M. Rio
5. Abanda Rahman
6. Wahyu Prasetyo
7. Pratama Arhan
8. Frendi Saputra
9. Fredyan Wahyu
10. Safrudin Tahar
11. Soni Setiawan
Gelandang
12. Finky Pasamba
13. Jonathan Cantillana
14. Septian David
15. Eka Febri
16. Fandi Eko Utomo
Penyerang
17. Komarodin
18. Hari Nur Yulianto
19. Bruno Silva
20. Adithya Jorry
(*)
editor : tri wuryono