SEMARANG (jatengtoday.com) – Phnom Penh Crown FC tetap serius menatap laga uji coba melawan tuan rumah PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Sabtu (24/6/2023) malam. Tur ke Semarang ini dijadikan The Red Singha sebagai persiapan menuju AFC Cup.
Pelatih PPCFC, Oleg Starynskyi menyebut timnya sangat antusias menyambut laga kontra Laskar Mahesa Jenar. Pria asal Ukraina ini memprediksi pertandingan bakal berlangsung menarik.
“Kami sangat happy menyambut pertandingan ini. PSIS punya suporter yang luar biasa dan kedua tim tentu akan menampilkan permainan terbaik,” ujar Oleg Starynskyi pada saat konferensi pers di Stadion Jatidiri, Jumat (23/6/2023).
Menurutnya, PSIS merupakan salah satu tim besar dan punya sejarah di Liga Indonesia. Oleg pun pantang menganggap remeh tuan rumah meskipun prestasi di musim terakhir kurang istimewa.
“Musim kemarin tidak bisa dijadikan perbandingan. PSIS sedang membangun tim untuk musim depan sehingga pelatih akan coba menyusun komposisi terbaik,” ucapnya.
Bagi Phnom Penh Crown, uji coba melawan PSIS sangat penting mengingat mereka juga akan mewakili Kamboja di ajang AFC Cup 2023. Keseriusan jawara Cambodian League Cup 2023 ini dibuktikan dengan membawa kekuatan terbaik ke Semarang.
“Meski ini hanya uji coba tapi kami komitmen karena ini internasional game dan kami akan coba cara menyamakan bertanding di AFC Cup,” kata Oleg Starynskyi.
Sementara, pemain Phnom Penh Crown, Takaki Ose sudah tidak sabar menantikan laga kontra Carlos Fortes dkk. “Kami cukup gembira dengan undangan PSIS, pemain sangat senang dan excited,” ujarnya.
Laga persahabatan PSIS vs Phnom Penh Crown FC merupakan rangkaian launching tim Mahesa Jenar. Selain pertandingan uji coba juga akan dilakukan perkenalan pemain dan sponsor PSIS Semarang di musim 2023/2024. (*)