SEMARANG (jatengtoday.com) – PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) terus meningkatkan kualitas jaringan data di seluruh wilayah Indonesia. Penguatan jaringan ini terus dilakukan seiring meningkatnya trafik penggunaan layanan data.
Memasuki bulan Ramadhan, aktivitas masyarakat menggunakan layanan data, diprediksi makin meningkat. Terutama dengan adanya larangan mudik. Karena itu, XL Axiata berkomitmen mendukung kenyamanan masyarakat dengan kesiapan jaringan dan berbagai paket layanan yang menarik selama Ramadhan dan Lebaran.
Presiden Direktur & CEO PT XL Axiata Dian Siswarini, mengaku telah meningkatkan kapasitas jaringan data hingga dia kali lipat.
“Apalagi kami juga menawarkan sejumlah paket spesial selama Ramadhan hingga Lebaran nanti, baik untuk pelanggan prabayar maupun pascabayar, termasuk XL Home, yang biasanya mendapatkan sambutan positif pelanggan,” ucapnya, Kamis (23/4/2020).
Saat ini beberapa area mengalami peningkatan trafik data yang relatif merata. Seperti regional Sumatera sekitar 15,9 persen, regional Jabodetabek dan sebagian Kalimantan 15,8 persen, regional Central Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta dan sebagian Kalimantan 15,5 persen, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara, Sulawesi dan sekitarnya 15,8 persen.
Dari pola penggunaan data dan aplikasi, layanan berbasis streaming mendominasi mencapai sekitar 66 persen, Instant Messaging 16 persen, Social Network 11,5 persen, dan lain-lain sekitar 6,5 persen.
Secara keseluruhan selama periode waktu diberlakukanya kebijakan bekerja dari rumah (WFH) dan belajar dari rumah (SFH), untuk trafik layanan seluler terjadi peningkatan sekitar 18 persen dari kondisi normal. Sedangkan untuk layanan XL Home peningkatan trafik sekitar 20 persen dari kondisi normal. Kenaikan trafik terjadi secara merata di berbagai kota/wilayah khususnya di wilayah perumahan atau residensial. (*)
editor: ricky fitriyanto