in

Tiga Hari Hilang Terseret Banjir, Jasad Suroso Ditemukan 

BANJARNEGARA (jatengtoday.com) – Setelah pancarian 3 hari, Bambang Suroso (59), pemancing yang terseret banjir bersama anaknya, Rahmadhani Asmara Gama (18), di Sungai Merawu Desa Rakitan, ditemukan oleh tim SAR Gabungan pada Kamis (23/4/2020).

Jenazah Bambang Suroso ditemukan kurang lebih berjarak 10 kilometer dari lokasi kejadian. “Tepatnya ditemukan di sekitar Depo Pasir YTM Jenggawur Banjarnegara,” ungkap Koordinator Basarnas Pos SAR Wonosobo Hardi Amanurijal.

Pihaknya bersama tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi. Korban dibawa ke RSUD Banjarnegara untuk selanjutnya disemayamkan di rumah duka Desa Rakitan RT 06 RW 01 Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara.

“Sebelumnya, korban Rahmadhani telah ditemukan pada Rabu (22/04/2020). Jasad korban ditemukan di Depo Pasir Gemingsir, Kecamatan Wanadadi, Kabupaten Banjarnegara, kurang lebih berjarak 10 kilometer dari lokasi kejadian,” imbuhnya.

Bambang Suroso dan anaknya, Rahmadhani Asmara Gama pada Senin (20/04/2020) pukul 19.00 WIB memancing di Sungai Merawu Desa Rakitan, Kabupaten Banjarnegara. Tak lama kemudian turun hujan deras. Meski hujan deras, keduanya tetap nekat memancing di atas bebatuan di tengah sungai.

Salah satu saksi, sempat melihat korban tetap memancing saat hujan turun. Saat itu, saksi menepi untuk mencari tempat berteduh. Setelah hujan mereda, saksi kembali ke lokasi memancing dan mendapati kedua korban tidak ada di tempat. Korban tidak menyadari, banjir datang dengan cepat hingga membuat keduanya terseret arus. (*)

 

editor: ricky fitriyanto