SEMARANG (jatengtoday.com) – Sastrawan kondang NH Dini sempat dirawat di IGD RS Elisabeth Semarang setelah mengalami kecelakaan maut di jalan tol Semarang-Ungaran KM 10, Selasa (4/12/2018) siang. Sebelum berpulang, pemilik nama lengkap Nurhayati Sri Hardini Siti Nukatin itu sempat diperiksa syarafnya.
“Akibat tejadi kecelakaan, tadi dibawa ke IGD Elisabeth. Sempat ke MRI, dan periksa saraf, tapi akhirnya meninggal pukul 16.50,” ucap Humas RS Elisabeth Probowatie saat dihubungi.
Hingga sore tadi, jenazah masih disucikan untuk selanjutnya disimpan di kamar jenazah. “Kami belum dapat kabar pasti, kapan jenazah akan diambil pihak keluarga.
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 11.15 WIB. Mobil Toyota Avanza dengan nopol H 1362 GG yang ditumpangi NH Dini, berada di belakang truk nopol AD-1536-JU yang mengalami kendala mesin.
“Diduga light truck mengalami kerusakan (berhenti sesaat di jalur utama) saat pengemudi akan melanjutkan perjalanan tidak bisa dikendalikan sehingga berjalan mundur kemudian terjadi laka dengan Toyota Avanza yang melaju searah dibelakangnya,” kata Kasatlantas Polrestabes Semarang, AKBP Yuswanto Ardi.
Pengemudi Avanza, Gilang Septian dan NH Dini kemudian dibawa ke rumah sakit. Tapi sastrawan dan novelis senior kelahiran Semarang, Februari 1936 tersebut tidak tertolong dan meninggal di RS Elisabeth Semarang. (*)
editor : ricky fitriyanto