JAKARTA (jatengtoday.com) – Fitur memesan ojek secara online, baik di GrabBike maupun GoRide, sudah tidak dapat diakses, seiring pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta mulai Jumat (10/4/2020) ini.
Fitur GrabBike masih ditemukan di aplikasi Grab, namun, ketika memesan, muncul ikon mobil. Pengguna pun diarahkan untuk memesan berbagai layanan yang ada di GrabCar, meski pun sudah mengklik GrabBike sejak awal.
Sementara untuk Gojek, ikon GoRide sudah tidak ada di aplikasi, meski pun sudah mengklik “more” untuk melihat layanan lain yang ditawarkan.
Fitur lainnya, seperti GoCar dan GoFood, masih bisa diakses. “Kami mematuhi keputusan pemerintah DKI Jakarta terkait penerapan PSBB dan kami berharap langkah ini dapat mencegah penyebaran Covid-19,” kata Chief of Corporate Affair Gojek, Nila Marita dalam keterangan tertulis, Jumat (10/4/2020).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta resmi memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar mulai 10 April 2020. Sejumlah kegiatan untuk sementara dilarang demi mengurangi penyebaran virus corona di ibu kota.
Kegiatan yang dilarang termasuk ojek online untuk mengangkut penumpang. Para pengemudi hanya bisa mengantarkan barang. PSBB di Jakarta dijadwalkan berlaku sampai 23 April. (ant)