in

Presiden Jokowi akan Buka Muktamar Sufi Internasional 2023 di Pekalongan

Pada siang harinya, Jokowi akan menuju Pasar Grogolan, Kota Pekalongan untuk melakukan peninjauan.

Presiden Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Selasa (29/8/2023). (foto: bpmi setpres/rusman)

JAKARTA (jatengtoday.com) – Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah, Selasa (29/8/2023). Kepala Negara dijadwalkan membuka Muktamar Sufi Internasional Tahun 2023.

Dengan menggunakan pesawat khusus ATR 72-500, Presiden Jokowi dan rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta menuju Bandara Cakrabhuwana di Kota Cirebon, Provinsi Jawa Barat.

Tampak menyambut ketibaan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Bandara Cakrabhuwana yakni Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Akhmad Wiyagus, Wakil Wali Kota Cirebon Eti Herawati, dan Danlanud Sugiri Sukarni Letkol Pnb. Supardo Butarbutar.

Dari Kota Cirebon, Presiden Jokowi akan menuju Kota Pekalongan dengan menggunakan rangkaian kendaraan. Di Kota Batik, Presiden diagendakan untuk meresmikan pembukaan Muktamar Sufi Internasional Tahun 2023 yang digelar di Sahid International Convention Center.

Pada siang harinya, Jokowi akan menuju Pasar Grogolan, Kota Pekalongan untuk melakukan peninjauan sekaligus menyerahkan sejumlah bantuan sosial bagi para pedagang pasar dan pedagang kaki lima. Presiden Jokowi direncanakan untuk bermalam di Kota Semarang dan melanjutkan kunjungan kerja esok hari. (*)