in

Posko Relawan Blusukan Jokowi Diresmikan, ini Agenda Kegiatannya

SEMARANG (jatengtoday.com) – Relawan Blusukan Jokowi akan memanfaatkan posko baru di Jalan Madukoro Raya Semarang. Berbagai agenda kegiatan pun telah disiapkan.

“Seperti pasar murah untuk komoditi tertentu. Misalnya, telur. Nanti akan kami jual di bawah harga pasaran. Tapi sebelumnya akan koordinasi dulu dengan Bawaslu soal aturannya, agar tidak terjadi kesalahan,” kata Ketua Tim Relawan Blusukan Jokowi, Andreas Budi Wiroharjo, setelah peresmian posko, Senin (27/11/2018) malam.

Agenda lain, lanjutnya, sedang dimatangkan. Pasalnya, posko yang sangat luas tersebut bisa dimanfaatkan untuk banyak kegiatan.

“Bisa sama digelar beberapa pertandingan olahraga. Pertandingan gulat bisa disini. Intinya, kegiatan akan semakin padat pada awal 2019 mendatang,” kata pria yang juga Ketua Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Jateng ini.

Selain itu, posko juga dimanfaatkan untuk tempat penyimpanan sarana logistik Alat Peraga Kampanye (APK) Jokowi-Ma’ruf. “Kan nanti jumlahnya banyak. Maka butuh ruang yang besar seperti posko ini,” tuturnya.

Terkait agenda tim relawan, Andreas juga merencanakan untuk menggelar diskusi di empat wilayah. Yaitu Semarang, Klaten, Brebes, dan Wonogiri. Pihaknya juga akan menggandeng mahasiswa dalam diskusi itu.

“Tentunya tidak di kampus. Kami ingin akademisi muda juga bisa terlibat dalam diskusi ini, kami ingin beri ruang kepada mereka mengutarakan pendapat mengenai beberapa isu,” tegasnya. (*)

editor : ricky fitriyanto