SEMARANG (jatengtoday.com) – Grand Edge Hotel Semarang terobsesi membuat bumi masa depan menjadi lebih baik. Salah satunya dengan mendukung gerakan lingkungan hidup dengan pengelolaan sampah.
Grand Edge Hotel bersama Yayasan Karya Sosial Rahardja, Yayasan yang melakukan semua aktivitas Corporate Social Responsiblity (CSR) dari Kekancan Mukti Group,bergerak aktif untuk mendorong terciptanya gaya hidup yang peduli lingkungan dan ramah lingkungan.
Mereka kerja bareng meggelar program Eco Lifestyle Campaign 2020. Program ini memiliki slogan utama “Ayo Pilah Sampahmu”.
Hotel Manager Grand Edge Semarang, Joko Priyono menuturkan, setiap orang didorong dan diarahkan untuk memilah sampah. Berawal dari karyawan Grand Edge Hotel dan kemudian para tamu.
Caranya, dengan menyiapkan drop box sampah yang disediakan di tempat-tempat strategis. Drop box ini memisahkan sampah menjadi empat kategori. Sampah kaleng, botol plastik, plastik kemasan, dan sampah kertas.
Sampah yang telah dipilah, dalam pengelolaan lebih lanjutnyadipermudah dengan adanya aplikasi pengelolaan sampah besutan Naraya Waste Management Partner.
“Kami berharap dengan adanya program ini, karyawan dan tamu menjadi terbiasa untuk memilah sampah, untuk mengubah perilaku, dan menjaga kebersihan di area hotel maupun dimanapun dia berada,” terangnya, Sabtu (14/11/2020).
Khusus untuk karyawan Grand Edge Hotel yang mengikuti program ini, akan mendapatkan kesempatan reward berupa undian umrah atau wisata rohani ke tanah suci agamanya, sebagai bentuk penghargaan pada kemauan mereka untuk peduli pada lingkungan hidup. (*)
editor : tri wuryono