JAKARTA (jatengtoday.com) – Kader PDI Perjuangan diminta tak saling sikut dalam pemenangan Pemilu Legislatif (Pileg) 2019. Kader juga dituntut bekerja keras memenangkan partai dan pasangan Jokowi-Maruf Amin.
Penegasan tersebut disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada pembukaan Rakornas dan HUT ke 46 PDI Perjuangan di JI Expo, Jakarta, Kamis (10/1/2019).
Dia menegaskan upaya pemenangan harus dilakukan dengan cara elegan. “PDI Perjuangan dibangun dengan gotong royong, dengan persatuan, maka jangan saling sikut. Kalau kita solid, maka setengah kemenangan sudah kita raih,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut Megawati mengaku prihatin dengan perilaku sebagian masyarakat menyebarkan hoax guna menjatuhkan lawan politiknya. Menurut Mega penyebaran berita hoax adalah fitnah yang sangat kejam.
“PDI Perjuangan sudah terbiasa menghadapi fitnah. Tapi jangan menfitnah,” katanya.
Lebih lanjut dia meminta kepada kadernya terlebih yang duduk di eksekutif maupun legislatif dan pengurus partai di semua tingkatan untuk melakukan otokritik dalam melayani rakyat.
“Saya minta semua kader melakukan otokritik. Mawas diri apa kekurangan kita. Terlebih kalau ada yang ngeritik, jangan marah. Perbaiki kekurangan yang ada,” lanjutnya.
Usai memberikan orasi politik, Megawati didampingi Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto melakukan pemotongan tumpeng. Potongan tumpeng kemudian diserahkan kepada Presiden Joko Widodo, Wapres Jusuf Kalla, Wapres RI ke 9 Hamzah Haz, Wapres RI ke 6 Try Sutrisno dan Cawapres Ma’ruf Amin. (*)