in

Maskapai Lion Air Layani Rute Semarang-Pangkalan Bun via Bandara Ahmad Yani

Rute Semarang-Palangka Raya termasuk rute yang banyak diminati pengguna jasa di Bandara Ahmad Yani Semarang.

Bandara Ahmad Yani Semarang melepas penerbangan perdana Lion Air rute Semarang-Pangkalan Bun. (istimewa)
Bandara Ahmad Yani Semarang melepas penerbangan perdana Lion Air rute Semarang-Pangkalan Bun. (istimewa)

SEMARANG (jatengtoday.com) — Maskapai Lion Air melayani rute perjalanan Semarang-Palangka Raya lewat Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang, Jumat (14/6/2024).

Rute Semarang-Palangka Raya dioperasikan setiap hari pukul 10.55 WIB untuk rute Palangka Raya menuju Semarang, dan pukul 12.55 WIB untuk rute Semarang menuju Palangka Raya.

Penerbangan perdana rute Palangka Raya menuju Semarang mendarat di Bandara Ahmad Yani Semarang pukul 12.15 WIB mengangkut 186 penumpang. Kemudian penerbangan Semarang menuju Palangka Raya terbang pukul 12.55 WIB dengan mengangkut 136 penumpang.

Bandara menggelar inagurasi penyambutan dan pelepasan penumpang yang terbang menuju Palangka Raya, dengan seremoni water salute yakni penyemprotan meriam air menggunakan kendaraan Pemadam Airport Rescue & Fire Fighting (ARFF).

General Manager PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Ahmad Yani Semarang, Fajar Purwawidada menyampaikan, rute Semarang-Palangka Raya merupakan satu dari sekian banyak rute yang banyak diminati masyarakat.

“Kami selaku pengelola bandara terus berkoordinasi dengan pihak maskapai untuk dapat terus menambah pilihan rute-rute favorit. Alhamdulillah Lion Air rute Semarang-Palangka Raya dapat beroperasi,” ujarnya

Menurut Fajar, Bandara Ahmad Yani Semarang saat ini terus mendorong untuk rute-rute menuju Kalimantan, yang mana tempo hari juga sudah dibuka rute baru juga menuju Pangkalan Bun.

“Ini merupakan suatu momentum bagi kami untuk terus mengembangkan rute-rute baru, dan dalam waktu dekat ini, rencana ke depannya akan ada juga penambahan rute ke Balikpapan, Samarinda, dan Denpasar,” imbuhnya. (*)

editor : tri wuryono 

Baihaqi Annizar