SEMARANG (jatengtoday.com) – PSIS Semarang akan melakoni dua laga tandang beruntun pada lanjutan Shopee Liga 1 2020. Barito Putera dan Persita Tangerang bakal menjadi lawan Hari Nur Yulianto dkk di pekan keempat dan kelima.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) merilis jadwal lanjutan Liga 1 Indonesia 2020 yang dibuka dengan pertandingan PSS versus Persebaya di Stadion Maguwoharjo, Sleman, 1 Oktober 2020.
“Pembuatan jadwal ini telah menyesuaikan dengan kondisi terkini, sesuai pelaksanaan lanjutan kompetisi berstatus ‘extraordinary competition’,” kata Direktur Operasional LIB Sudjarno.
Liga 1 musim 2020 bergulir mulai 1 Oktober 2020 hingga 28 Februari 2021 tanpa degradasi. Semua laga Liga 1 2020 akan digelar di Pulau Jawa sehingga tim-tim akan berpindah-pindah lewat transportasi darat demi mencegah penyebaran Covid-19.
Satu-satunya tim asal Jawa Tengah, PSIS Semarang akan memulai lanjutan Liga 1 di markas Barito Putera pada Jumat (2/10). Sampai saat Barito Putera dan Persebaya Surabaya belum menentukan home base.
Pada pekan kelima, skuat besutan Dragan Djukanovic kembali menjalani laga away ke markas Persita, Stadion Kelapa Dua Sport Center, Sabtu (10/10).
Mahesa Jenar akan memainkan laga kandang di pekan keenam dengan menjamu PSS Sleman pada Rabu (14/10). Pertandingan ini bakal menjadi ‘debut’ Stadion Citarum Semarang setelah direnovasi dan menggunakan rumput sintetis.
Pelatih Dragan Djukanovic tak terlalu memusingkan jadwal yang sudah dirilis operator kompetisi. Dia hanya ingin fokus mempersiapkan tim sebaik mungkin.
“Saya tidak pernah memikirkan soal jadwal karena ini adalah kompetisi dan semua tim akan saling bertemu. Tugas saya hanya memersiapkan tim agar siap menjalani kompetisi,” tegasnya.
Sebelum kompetisi Liga 1 dihentikan usai pekan ketiga, Dragan cukup sukses membawa PSIS ke papan atas. Setelah takluk dari Persipura di pekan perdana, tim Ibukota Jateng memetik dua kemenangan beruntun atas Persela Lamongan dan Arema FC.
PSIS akan menutup kompetisi dengan menantang tuan rumah Persija Jakarta pada 28 Februari 2021. Pertandingan tersebut bakal digelar di Stadion Sultan Agung Bantul.