SEMARANG (jatengtoday.com) – Jumlah penumpang di Bandara Ahmad Yani Semarang mengalami kenaikan selama masa libur Paskah. Dalam kurun waktu lima hari, 1-5 April 2021 jumlah penumpang mencapai 18.804 orang.
“Ada kenaikan 52 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang melayani 12.379 penumpang,” ujar General Manager Bandara Ahmad Yani, Hardi Ariyanto, Selasa (6/4/2021).
Jumlah tersebut juga mengalami kenaikan sebesar 31 persen dibandingkan dengan pekan sebelumnya yang melayani 14.399 penumpang. Hal ini disebut sebagai langkah awal bagi dunia penerbangan bangkit kembali.
Menurut Hardi, Hari Raya Paskah dimanfaatkan sebagai momen kaum nasrani untuk beribadah sekaligus berlibur.
Banyak masyarakat yang memanfaatkan layanan transportasi udara untuk pergi berlibur. Termasuk mereka yang sedang pulang kampung bertemu dengan keluarga.
Dengan adanya angka kenaikan trafik penumpang di masa pandemi ini, pihak bandara optimis secara perlahan dunia penerbangan akan kembali pulih.
Hardi menegaskan bahwa pelayanan pengguna jasa terus ditingkatkan dan dipertahankan. Semua diimbau agar tetap menjalankan protokol kesehatan berupa menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer.
Sebagai informasi, sampai dengan saat ini para petugas bandara, anak perusahaan, beserta para stakeholder secara bertahap sedang menjalani vaksinasi Covid-19. (*)
editor: ricky fitriyanto