in

Kunjungi Lapas Semarang, Wamenkumham Pantau Bengkel Kerja di Penjara

SEMARANG (jatengtoday.com) – Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) Prof Edward Omar Sharif Hiariej berkunjung ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Semarang, Kamis (4/3/2021).

Kunjungan tersebut dilakukan usai Prof Edward menjadi narasumber dalam Diskusi Publik bertajuk ‘Rancangan Undang-Undang KUHP dan UU Informasi dan Teknologi Elektronik’.

Sesampainya di Lapas, rombongan langsung menuju ke bengkel kerja, tempat para napi melakukan aktifitas produktif di dalam Lapas Semarang.

Prof Edward mengaku takjub dengan kegiatan yang ada di Lapas. “Lingkungannya indah, bersih, dan kegiatannya juga variatif. Jadi nggak monoton dalam berkegiatan,” ujarnya.

Di Bengkel Kerja ini terdapat berbagai unit kerja yang berbeda. Prof Edward berkesempatan mengunjungi unit bakery, unit jahit, unit batik, unit, unit perikanan, serta ruang pameran.

Kepala Lapas Semarang Dadi Mulyadi mengatakan, kegiatan yang ada di Bengkel Kerja ini merupakan hasil kerja sama yang baik dengan berbagai stakeholder terkait.

“Banyak kegiatan yang bisa diaplikasikan di Lapas Semarang ini, mulai dari pertanian, perikanan sampai bakery,” jelas Kalapas. (*)

 

editor: ricky fitriyanto