in

Kejati Jateng bersama IAD Gelar Baksos dan Bazar Ramadan

Baksos Kejati Jateng ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar.

Kajati Jateng didampingi Ketua IAD saat menyerahkan bantuan baksos di Kelurahan Pleburan, Kota Semarang. (istimewa)

SEMARANG (jatengtoday.com) – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Tengah bersama Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Jateng menggelar rangkaian kegiatan pada bulan Ramadan 2022 ini.

Salah satunya adalah mengadakan bakti sosial (baksos) di Kelurahan Peleburan, Kota Semarang, menyerahkan bantuan berupa 300 paket minyak goreng atau gula dan 100 kupon tebus murah.

“Baksos ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat sekitar yang ikut merasakan dampak seperti kenaikan harga bahan pokok khususnya minyak goreng dan juga akibat pandemi Covid-19,” ujar Kajati Andi Herman, Selasa (26/4/2022).

Penyaluran bantuan baksos dipimpin langsung Kajati Jateng didampingi Ketua IAD Wilayah Jateng, Aspidsus, Asisten Pembinaan (Asbin), Aspidum, dan Asisten Pengawasan (Aswas).

Selain baksos, Kejati dan IAD Wilayah Jateng juga menggelar Bazar Ramadan di kantor Kejati Jateng.

Ketua IAD Wilayah Jateng Ny Norma Andi Herman mengatakan, Bazar Ramadhan ini menyuguhkan kebutuhan pokok, beragam makanan dan minuman serta penukaran uang yang diperuntukan seluruh pegawai Kejati Jateng dan masyarakat umum.

Dalam rangkaian merayakan bulan Ramadan ini juga digelar pengajian dengan menghadirkan Ustaz Dr. H. Das’ad Latief. Pengajian berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. (*)

editor : tri wuryono

Baihaqi Annizar