SEMARANG – Ada kabar gembira untuk masyarakat Kota Semarang dan sekitarnya khususnya pengguna Bus Rapid Transit (BRT) Trans Semarang. Sebab pada tanggal 16-18 September nanti, masyarakat dapat menikmati layanan BRT hanya dengan tarif Rp8.
Plt Kepala Badan Layanan Umum (BLU) BRT Trans Semarang, Ade Bhakti mengatakan, promo tersebut merupakan rangkaian hari ulang tahun BRT Trans Semarang yang ke 8 tahun. “Selain itu, promo ini juga untuk memeriahkan Hari Perhubungan Nasional,” kata Ade saat launching program BRT Rp8 di Semaranf, Minggu ,(3/9).
Namun lanjut Ade, promo tersebut tidak berlaku bagi sembarang orang. Mereka yang akan menikmati promo itu hanyalah bagi pengguna pembayaran non tunai. “Promo ini hanya untuk pemegang kartu Semarang Hebat, TapCash BNI, Brizzi BRI, Tcash Telkomsel dan Smart Card Trans Semarang,” terangnya.
Namun bagi masyarakat yang belum memiliki kartu itu, Ade mengaku tidak perlu khawatir. Sebab, masyarakat bisa mendapatkannya di tujuh shelter transit BRT Trans Semarang. “Bisa mendaftar di shelter Balaikota, Simpanglima, Elisabeth, Imam Bonjol, Karang Ayu 1dan 2 serta shelter Tawang,” pungkasnya.
Saat peluncuran program itu, masyarakat Semarang begitu antusias. Mereka menyambut baik program tersebut. “Ini program bagus, semoga dilanjutkan dan tidak hanya pada moment seperti ini,” kata Dimas, 27, salah satu pengguna BRT. (andika prabowo)