in ,

Gondol CBR, Maling Motor Tewas Dihajar Warga

Pencuri motor di Desa Bojongsari Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi diamankan polisi usai dihakimi warga. ANTARA/Pradita Kurniawan

BEKASI (jatengtoday.com) – Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor tewas dihajar warga setelah aksinya tepergok pemiliknya. Pelaku yang belum diketahui identitasnya tersebut tewas di samping SPBU Mareleng, Desa Bojongsari, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi, Senin (9/12) petang.
Pelaku sempat membawa kabur sepeda motor Honda CBR dengan nomor polisi B 4686 FFO milik Amat (24) yang saat itu sedang berada di warung kopi. Pemilik motor langsung mengejar pelaku dengan cara berlari dari depan SPBU Mareleng ke arah Cikarang. Kebetulan tidak jauh dari lokasi, situasi lalu lintas padat sehingga pelaku bisa tertangkap.
“Pelaku ditendang oleh korban sampai jatuh. Korban juga meminta pertolongan pengendara lain dan warga sekitar untuk mengamankan pelaku,” kata Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi, AKP Sunardi, Selasa (10/12/2019).
Sunardi menjelaskan, Amat dan warga beramai-ramai mengeroyok pelaku. Aksi massa itu sempat terhenti setelah anggota yang sedang melakukan observasi datang ke lokasi kejadian namun kondisi pelaku sudah babak belur.
“Pelaku luka pada bagian kepala robek dan dagu serta wajah lebam. Selanjutnya pelaku di bawa ke RSUD Kabupaten Karawang namun dalam perjalanan pelaku meninggal dunia,” katanya.
Dari kejadian itu, korban Amat harus berurusan dengan petugas kepolisian. “Korban (Amat) diperiksa karena melakukan penganiayaan terhadap pelaku,” ungkap Sunardi.
Sementara jasad pelaku telah dirujuk ke RSUD Kabupaten Bekasi untuk kepentingan autopsi sekaligus mengecek DNA pelaku dan mengambil sidik jari untuk mengetahui identitasnya. (ant)
editor : tri wuryono